Heute mal ein Rezept ohne weitere Vorrede - stecke noch mitten in den Vorbereitungen für die Ostertage ;-)
Übrigens: Das Brot ist mit selbstgemachter veganer "Butter" bestrichen. Rezepte dafür gibts in meinem Buch "Feine Brotaufstriche".
Das Rezept für die marinierten Pilze habe ich hier geklaut und ein wenig abgewandelt:
400 g Champignons | und |
je 200 g Shiitake-Pilze (ohne Stiele), Kräuterseitlinge und Austernpilze | putzen und große Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. |
etwas Bratöl | erhitzen und die Pilze nacheinander bei recht starker Hitze appetitlich braun braten. Die gebtratenen Pilze jeweils in eine Schüssel füllen und salzen. |
1 große Zwiebel | pellen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. |
1 große Knoblauchzehe | pellen und fein würfeln. |
2-3 El Olivenöl | nicht zu stark erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben und etwa 1 min mitbraten. |
1 1/2 geh. TL getr. Wildblüten/Provence | über die Zwiebel-Knoblauch-Mischung streuen und ebenfalls noch 1 min im Öl warm werden lassen. Mit |
80 ml Aceto balsamico | ablöschen. |
2-3 El flüssigen Honig | unterrühren, mit |
Salz nach Geschmack | abschmecken. Die Mischung über die Pilze gießen und alles miteinander vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und nochmals abschmecken. Vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen und mit frisch gemahlenem |
Pfeffer* | bestreuen. |
* Ich persönlich bin ein Fan von verschiedenen Pfeffersorten. Es gibt so viele Sorten zu entdecken - die tatsächlich alle anders schmecken. Zu den marinierten Pilzen mag ich sehr gern den herrlich nach Zitrone duftenden Andaliman-Pfeffer. |
Gute Appetit und frohe Ostertage!
Bezugsquellen* (Lebensmittel alle in Bio-Qualität)
- Andaliman-Pfeffer: SPICE FOR LIFE
- Provenzalische Wildblüten: Herbaria
- Porzellan: Kahla www.kahla-porzellanshop.de
* bei der Angabe meiner Bezugsquellen handelt es sich nicht um bezahlte oder sonstwie vergütete Werbung
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