Quark, Fichtenspitzen, Tannenhonig

Es geht los! Das erste Rezept aus meinen Kräuterkursen geht online. Ich beginne mal mit dem Dessert - weil die Zeit der ganz jungen, hellgrünen und weichen Fichtenspitzen, die wir dafür brauchen, langsam aber sicher zuende geht. Und wenn ihr diese außergewöhnliche Köstlichkeit noch in dieser Saison ausprobieren möchtet, dann solltet ihr euch so bald wie möglich auf den Weg machen. Aber bitte nicht alles von einem Baum pflücken! Am besten ernten wir Wildkräuter so, dass man hinterher nicht sieht, dass was fehlt. 😉

Geschmacksnotiz: Junge Fichtenspitzen schmecken überraschend säuerlich und leicht nach - naja, Fichte eben. 

Fichtenspitzen-Quark-Dessert

250 g Magerquark und 250 g Sahnequark cremig rühren. 250 g Vanillejoghurt (oder Naturjoghurt und 1/2 TL gemahlene Vanille) dazugeben und zusammen mit Tannenhonig (oder Waldhonig) nach Geschmack unterrühren, bis sich der Honig gut aufgelöst hat. 2 geh. EL ganz junge Fichtenspitzen sehr fein hacken und unterziehen. Vor dem Servieren das Dessert möglichst mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Evtl. mit Fichtenspitzen und Erdbeerscheibchen garnieren.

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